Закарпатский лейтенант, на плечах твоих погоны, точно срезы по наклону, свежеспиленно слепят.
Не приносят новостей твои новые хирурги, век отпиливает руки, если кверху их воздеть!
Если вскинуть к небесам восхищенные ладони – «Он сдается!» – задолдонят, или скажут: диверсант.
Оттого-то, лейтенант, точно трещина на сердце – что соседи милосердно принимают за талант.
|