П. Вегину
Огни Медыни? А может, Волги? Стакан на ощупь. Спят молодые на нижней полке в вагоне общем.
На верхней полке не спит подросток. С ним это будет. Напротив мать его кусает простынь. Но не осудит.
Командировочный забился в угол, не спит с Уссури. О чем он думает под шепот в ухо? Они уснули.
Огням качаться, не спать родителям, не спать соседям. Какое счастье в словах спасительных: «Давай уедем!»
Да хранят их ангелы спальные, качав и плакав, – на полках спаренных, как крылья первых аэропланов.
|