............Мелодическое решение заимствовано у В.С.Высоцкого
............Посвящается принятию нового Генплана развития Москвы
Я был рождён под весенней звездой на Таганке. Распорядилась судьба так и Бог захотел. Будто давая путёвку мне в жизнь, спозаранку Юрий Гагарин в апрельское небо взлетел. ...Дальше полжизни я счАстливо прОжил на Пресне. ...Знаю родную Москву, как, быть может, никто. ...Всю обошел. И стихи здесь рождались, и песни. ...Что же с тобой сотворили? Зачем и за что?
Петли дорог задушили тебя, как арканы. Для человека здесь место попробуй найди. Кто-то ваяет опять грандиозные планы, Кто-то с тревогою думает - что впереди? ...Речи родной не услышишь на улицах людных, ...Взгляда родного не встретишь в бурлящей толпе, ...И потихонечку день подбирается Судный, ...Город единственный милый ко мне и к тебе.
Ты небоскрёбами, словно вставными зубами, Нас пожираешь… Лишь где-то на донце души Церковка плачет тихонько, блестя куполами, Что украшала собой до сих пор КадашИ.*) ...И лишь в уютных загадочных двориках светлых ...(Правда, становится меньше их день ото дня) ...В сумерках вечера, в розовых бликах рассветных ...Тихо неслышно Москва доживает моя.
*) Район Замоскворечья, где находится Третьяковская галерея.
Ссылка на текст произведения
|