"Иных манят пустынь пески, Скитанья в вечных льдах… А мне – движением руки Открыт весь мир в стихах". Г.У.Лонгфелло ***
И действительно все просто. Не снимай с гвоздя мешок, нарисуй на стенке остров, а потом ещё, ещё - Скалы, берег, лодку, море, а у моря лошадей. И поверь, что это вскоре станет вотчиной твоей.
Это волны, а не шины, и не лампочный закат. Загорелые мужчины и девчонки шоколад. И не марочные звезды - наяву, а не в кино. Я не в шутку, я серьезно я тусуюсь тут давно.
Осмотреться малость надо приглядеться: ху-из-ху? Сколько можно шоколада взять за старую доху. Нет. Не то чтобы от моли - так протерся - по пути, ну, в спине бывают боли, а бывает - и хрустит.
Тут на острове, на этом есть от каждой хвори крем. Он придуманный поэтом, и записанный затем. Если ты поверишь в чудо, то секрета в этом нет - проживешь свой век не худо ты до ста и больше лет.
Этой сказки ожерелье оживает не всегда. Тут не то чтобы терпенье - что-то нужно, но беда - очевидно, что не многим, путешествовать дано по придуманной дороге, в нарисованном кино.
23.06.2010
|