Ну вот и первый день зимы, А в нашей солнечной округе Пьянеют в зелени холмы- Им невдомёк, что стонут вьюги
И белый ветер страстью жжёт Погорячей, чем гелий солнца, Спеша втянуть в круговорот Любви, когда еще придётся?
Но в первых числах декабря - Ни постоянства, ни терпенья, Нельзя никак им доверять: То снег, то дождь - столпотворенье!
А наш декабрь совсем другой: Не гаснет луч, лаская взгляды, И даже хмурою порой Он всё же здесь, с тобою рядом.
Не слушай зова тех дорог, Что обольщают возвращеньем, Зима - начало и итог Твоих надежд на возрожденье.
Ссылка на текст произведения
|