Пойду во чисто полюшко, Чтоб надышаться вволюшку Цветками ароматными, Касаньями приятными С землёю нашей матушкой, С рекою, что на камушках, С букашками и пчёлками, Послушать травы звонкие. Попить воды из ключика, Чтоб ощутить могучуее С природой сопряжение, И головокружение От красоты неписанной, Что взору открывается, Где солнце, небо чистое Незримой пташкой славится. Берёзоньки-красавицы Стыдливо улыбаются Зовут под тень прохладную, Чтоб рассказал что ладное. Я улыбнусь им ласково, Скажу, что не напрасно всё - В ответ помашут листьями - Что рученьками чистыми. Я запьянею с воздуха, С прогулки такой, с отдыха, И буду вспоминать зимой, Как мил и дорог край родной.
Ссылка на текст произведения
|