Хорошо, еще есть сигареты. С отражением в чёрном окне Перемигиваются планеты, И луна улыбается мне.
Льёт и льёт свое жёлтое олово, Льнёт к стеклу, как ладонью скрипит. Задурила и душу и голову, Горло светом холодным лудит.
В заоконном кружась хороводе, Я вгляжусь в снежно-звёздную ночь. А в висках лишь одна мелодия – Скрип шагов, уходящих прочь.
Сигарета несмелой кометою, Как какой-нибудь Волопас, Дирижирует песней неспетою, Угасая в предутренний час.
Ссылка на текст произведения
|