Своих измен себе мы не простим, Пусть совесть заглушает будней топот: Всё чаще без причины мы грустим, Всё реже веселы, имея повод…
И жизнь для нас - уклончивый предмет, А опыт только множит перекосы: Всё чаще подгоняем мы ответ, Всё реже ставим честные вопросы…
Мы перешли незримую черту, И всё в ином, вдруг, свете оказалось: Всё чаще в прошлом видим мы тщету, Всё реже взгляд вперед внушает радость…
Стирая личность множеством личин, Мы по глубинам совести не бродим, И смысл сознанья в хаосе причин Всё реже ищем, чаще – не находим…
Ссылка на текст произведения
|