она задумчиво сидела, взирая на чужой пейзаж… её душа домой летела, свершая призрачный вояж… её душа домой стремилась, к родным, простуженным местам, дорожка в поле часто снилась, и ветер, мчащий по кустам, и у пруда плакучей ивы густые пряди… звездный дождь на сонном небе… переливы пичуг… и золотая рожь… душа горела и болела, и таял призрачный мираж… ……………………………. она задумчиво сидела, взирая на чужой пейзаж…
|