Окраина, куда бредут снега, Где провисает ночь как парусина, И облаков крутые берега Огромны, как трагедии Расина.
Окраина, где взгляд скользит не вдоль, А вдаль, где тени сходятся плечами, И звёзды проступают, словно соль, И в тёмных ямах небо бьёт ключами.
И над посёлком белые дымы Стоят во тьме морозным Парфеноном, И воздух чист перед лицом зимы, Как новорожденный перед законом. _____
|