(Чтобы прослушать, нужно нажать на слово «СКАЧАТЬ» внизу страницы и открыть или скачать файл по Вашему желанию. Приятного прослушивания!)
* * * * *
Принесла домой девчонка Очень странного котенка… На помойке он лежал И, казалось, не дышал…
. . . . . . . . Сразу видно: был он в драке – . . . . . . . . Ободрали хвост собаки, . . . . . . . . Весь измученный, больной, . . . . . . . . Но ведь все-таки живой!
Возле двери разместила И сметаной угостила. Села с грустью на кровать: Что же маме ей сказать?
. . . . . . . . Опасалась не напрасно - . . . . . . . . Разозлилась мать ужасно! . . . . . . . . И велела в сей же час . . . . . . . . Унести котенка с глаз!
Тут котенок встал, качаясь, И попятился, смущаясь… Видно было по всему: Понял - говорят ему…
. . . . . . . . Что случилось, я не знаю, . . . . . . . . Но из глаз – слеза… другая… . . . . . . . . Уши сникли… хвост поджал… . . . . . . . . И от горя задрожал…
- Нет! Не надо! Что ты, милый! Выгнать мне не хватит силы… Оставайся, так и быть… Будешь вместе с нами жить…
. . . . . . . . Котик встал… Пошел к порогу… . . . . . . . . Постоял еще немного… . . . . . . . . Тихо «Мяу…» произнес . . . . . . . . И улегся, спрятав нос…
Все котенка полюбили И заботой окружили. Беспородный – ну и что ж? Только лучше не найдешь!
. . . . . . . . Тело длинное, худое, . . . . . . . . Хвост облезлый, но трубою! . . . . . . . . И уже семнадцать лет, . . . . . . . . Как ему замены нет!
14.08.2010 г.
© Copyright: Светлана Приварская, 2010 Свидетельство о публикации №11008144647
Ссылка на текст произведения
|