* * *
Как прозрачно и призрачно дышится, Ночь свернулась под каждым кустом, И не ведаешь ты, что напишется, Наклоняясь над чистым листом.
Что нашепчет тебе это важное, Это нежное небо земли, И зеленые тени протяжные, И деревья в лиловой пыли.
Что навеет… да что бы там не было! Это ангел стоит за плечом, Это роща с рекой, это небо мне Диктовало, а я не при чем.
2010
|