***
Я жду твой парусник, Ассолью,.. С мечтою детскою, робея... Тебя, пропитанного солью морскою... Капитана Грэя...
И одиноко у причала, волнуясь, вглядываюсь в дали... Морские чайки прокричали, что сказка началась сначала...
И снова ты, по всем приметам, корабль свой мчишь под парусами... С зарёю споришь алым цветом... А с морем - синими глазами...
Меня ты заберёшь, любимый... Умчимся в даль твою морскую... Живёт корабль в мечтах незримо... Я на песке его рисую...
***
Ссылка на текст произведения
|