Задрёмывай, вечный стражник, У ног положи клинок. Киношный такой, витражный Гуашевый встал денёк. Под тихий напев утиный, Под мачтовый скрип в плече Смотри целый день картины Забытых почти ночей, Где музыкой странной полон, Без шапки и без ума Молился отшельник в поле - Во каждом глазу луна, - Где время столбом стояло На пыльном своём посту, Где песня до звёзд достала б, Да ветер в низовья дул, И вышло, что брезжит утро, А значит, стихает звук, Как это пристало звукам, Родившимся не внизу. Безмолвие мир качает, И запахи льнут к земле - Так пахнет коробка чая В неполные восемь лет.
|