Исполняет Ян Осин.
Я хочу увидеть Париж Выше колоколен и крыш, Выше той звезды, что по небу бродит, Желтый глаз волчицы не сводит.
И такое чудо окрест – Эйфеля приветливый жест, Всё в прозрачном цвете, Дворцы в рассвете, Кружевные платья невест. Припев. Париж, Париж, - изысканный мой друг, Сверкает жизнь в насмешливости губ, И несётся клавиш перезвон, - аккордеон, аккордеон. Париж, Париж, - кораблик на ветру, Огни афиш в каштановом бреду, Париж, Париж, как не любить тебя, Париж?
Связкою бульварных колец Ты колдуешь, старый мудрец, Гордостью веков пламенеют взоры И взлетает шарф Айседоры. Солнце площадей, - гул и зной, Сердце, балахон золотой Надевай скорее; гори алее, - Лучезарный бог мостовой.
Париж, Париж, напевна и легка Волнует вновь из прошлого строка: Маленькой цветочницы привет В костюме цвета виолет. И всё-то в ней: виновница река, вино в крови, седые облака. Париж, Париж, как не любить тебя? 13.08.00
|