За спиною равниной пустою, Как за забором, всё прожитое. Обидно - Это бы поле Взять бы с боем, Да вылить туда всё горе. Себе в чём-то признаться И больше не улыбаться. Заставить кого-то смеяться, А самому нажраться, Чтобы не видеть куда идти.
Зачем же нужна нам свобода ? Идём мы от брода до брода. И кажется - нехватает ещё чего-то. И кажется всегда - Ещё бы немного и свободней вздохнём...
Страхи мы прячем за маской. Ищем для себя мы новые краски, А жизнь читает нам добрые сказки. И глупые ласки только мешают Увидеть пути. Запоем уходим от боя. За злое, За всё горе чужое Совесть противно нам на ухо воет. И плюнуть на эту долю не в нашей воле.
Увидеть в окне своё отраженье. Идти, и плевать на свои пораженья. Заснуть, и проснуться в другом настроении, А для всех превратиться в провод Под напряженьем!
За спиною Общие судьбы со мною Сгорели осенней травою. Сейчас бы полить водою, Полить водою всё это поле Заместо горя...
Ссылка на текст произведения
|