Что молчишь менестрель, что затихли гитарные струны? Разве любят сердца, только летнего вечера рай?! Ведь хозяева стрел, ординарцы любовной фортуны, залетают порой и в дождями заплаканный край.
Что молчишь менестрель? Разве осень собой не прекрасна? Кто умеет в красе, так учтиво, достойно молчать?
Может боли метель оказалась для сердца опасной - наложила печаль, а на песню запрета печать.
Обласкай менестрель тонкий стан заскучавшей гитары… Пусть кружит листопад, это только осенний каприз…
Слышишь, слышишь? Свирель… Обходя оскудевшие яры, легкий, нежный мотив, тебе дарит с надеждою бриз…
|