Смеется март… и ночью сыпет снегом, Задатки все капризного ребенка. И февралю он вторит зимним эхом, Взамен того, чтобы с весной вдогонку.
Смеется март… шалит мальчишка звонкий. Мы ждём капель, а он рисует белым… А синий лёд, на речках стал уж тонким, и хрустнет лёд с дождём весенним первым.
Смеется март… а нам бы до апреля перевести бы шалых стрелок бег… Пусть балагурит март, еще неделя – исчезнет на пригорках талый снег.
Смеется март… а мне бы в наше лето, чтоб за руку с тобой по мостовой… в твоих объятьях нежностью согрета, шептать тебе на ушко: Только мой…
Ссылка на текст произведения
|