Надышавшись за весну зеленым, Ветер треплет кудри мне и кленам, Целит лаской в ухо… Ты поймал меня неподалеку, Но в глазах без света и упрека Сумрачно и сухо.
Спины дней лоснящихся минуя, К осени играть себя иную Выдохлась. Устала. Меньше б лести, меньше б лоску там – и На ветру всплеснуться лоскутами Песен ярко-алых…
Вспомни бриз и сладкий плен объятий, Где со щек осыпался на платья Пуд засохшей соли… Все залечит время. Но сначала Явится зима, как обещала – Снегом по ассолям.
Ссылка на текст произведения
|