***
Осень...Осень...Весь Париж, Очертанья сизых крыш Скрылись в дымчатой вуали, Расплылись в жемчужной дали.
В поредевшей мгле садов Стелет огненная осень Перламутровую просинь Между бронзовых листов.
Вечер...Тучи...Алый цвет... Разлился в лиловой дали: Красный в сером - это цвет Надрывающей печали.
Ночью грустно. От огней Иглы тянутся лучами. От садов и от аллей Пахнет мокрыми листами.
1902
|