Я строчкою день открываю конечной, Всю ночь пробродив по странице пером. Я встретил тебя в звездной памяти млечной, И это мне сердце согрело теплом.
Ты мне рассказала о жизни далекой, В которой скиталась по дням суеты. Я слушал, волнуясь до дрожи глубокой И тихо смотрел, как волнуешься ты.
Рассказ твой был полон ранимой печали И искренних слов о прошедших годах, И звезды, склонившись, сочувствие слали Твоей негасимой любви на губах.
Ты горшнями скорбь по дороге стелила, В слезах расточая остатки тепла. "Скажи мне: кого ты так больно любила И так до конца позабыть не смогла?"
Ты робко открыла души подземелье И памяти свет опустила во мрак. Тут словно тобой овладело похмелье, Вдруг чувства нахлынули истово так!
И словом волнующим мир одарила, В костре правды гордость сжигая дотла: "Тебя же, тебя я так больно любила И так до конца позабыть не смогла!"
Я строчкою день открываю конечной, Всю ночь пробродив по странице пером; И кажется мне, что в фате подвенечной Была ты со мной за тем самым костром...
|