С каким надрывом пела скрипка, в последний, словно, в первый раз! Где - жизнь, где - смерть? -всё зыбко... И ближе -день, И - тише час.
Скрипач, как пламя! И Всевышний талант и душу - напоказ! И плакал дальний, плакал ближний, был - чардаш, полонез и вальс...
Последний раз...Как больно... Струны рвались. как нервы, словно - в бой! Мне тихо приоткрыли руны загадку звука - он живой!
|