Мне не вернуть и не восстановить что создано от сердца и от слова. Но я пытаюсь – снова, снова, снова. И вот почти…а выйдет – черновик. Так ускользает с визгом соловья проект души под мертвые колеса. Вот миллионы, зыблемая россыпь, неуправляемая вечностью семья.
Но не могу признаться им, дать знак – что лишь причина их существованья А звезды в постепенном дарованье многоголосо бьются допоздна
в глазах творящих, в поиске меня. Я извращен в безвольный сгусток боли, где каждый миг услышано: «доволен, за что, мой Бог?» А можно ли менять…
Так одинок, разрушен, я – старик, Разорванный, что океанский берег. И сам в себя, давно уже не верю, растасканный на веры и на крик.
Я пережил страдание – как плеть, и как под ней раскроенная кожа. Я – пу-сто-та. Я снова обезбожен. И некого просить, чтоб умереть…
|