Первое место в Совместном конкурсе авторов-исполнителей журналала "Самиздат" и Виртуального поэтического театра Стихофон.ру "Но звуки правдивее смысла..."
***
Как всякий, кто рожден на берегу, Мы держимся на суше, нет, не твердо, Но не устойчиво. Здесь, в глубине фиорда Я, наконец, открыться вам могу.
Таких, как я, людей - довольно много. Мы все живем вокруг большой воды. И, вглядываясь в серые ряды Бессчетных волн, мы видим в них дорогу.
Нас не страшат дорожные напасти! Не выдаст Бог, и черт морской не съест. Да, мы снедаемы порой цыганской страстью, Цыганской страстью к перемене мест...
Нам нет Европы, Азии, Америк, Мы зову моря вечного верны. Наш дом всегда на том конце волны, Который бьется пеной в дальний берег.
И бьется с каждым годом все сильнее, Все яростней, презрев любую боль. Ведь наша кровь немного солонее Любой другой. В ней есть - морская соль!
Ссылка на текст произведения
|