Как на Доне темный саван позабытая страна Не укрытая туманом, а не каждому видна Там давно не различают и ни ночи и ни дни, там и птицы не летают, только вороны одни... Кто же едет издалека до свинцовых до дверей, Только тени одиноко Вызнавают сыновей И, печаль свою умножив у слабеющей звезды, Все становятся похожи в безразличии беды… Провожали их оркестрами, а вернулись тишиной… А вернулись неизвестными, а вернулись не домой... «На миру» и гибель славная,хоть и малая война Но, теряя что-то главное,пишет«без вести…»страна.
|