Елена МУССАЛИТИНА
ИРИСЫ
Над Петербургом небо низкое, Как будто на весь мир в обиде. Ты мне прислал букет с запискою - Что любишь, ждёшь и хочешь видеть.
В руках полоски лент змеилися, Прозрачной плёнки мялись линии - Я разворачивала ирисы, Такие нежные и синие.
И вспомнились глаза влюблённые, И как в московские метели Другие ирисы дарёные Глазами синими глядели.
Туманы над Невою вилися. Я думала: "Ах, мне бы... Мне бы..." Но головой качали ирисы - Такие синие - в полнеба.
Ссылка на текст произведения
|