В подражание Саше Чёрному (** "Все в штанах скроённых одинаково" и * "Мясо")
Проклинаю культуру* – рассадник маньяков! Растопчу лапсердак и жилет! Мне завидует провинциальный писака, Ненавидит столичный Главред.
Ну и ладно! А я упираться не стану*, Как в компОстере гнутый пятак. Не хотите со мной поменяться местами? Я живу, как последний дурак…*
Пролезая в словесность, как жалкие слизни*, Конкуренты мои по перу, Вам напишут либретто моей грешной жизни: Брандахлыст**, малокровен* и груб.
Я скажу: Господа! Я – российский писатель*, И устал побираться в углах… Горы мусора, что настрочили вы за день, С незавидным упорством осла, Предназначены для чуть живых поколений: Прожигая глаголом мозги, Растекаться немыслимой дурью по венам, По душе нарезая круги.
В ослепляющих фарах единообразий, Пробегая остаток пути, Я запомнюсь какой-то единственной фразой, Но создам отличительный стиль.
И уйду, не прощаясь, почти по-английски, А читателя на раз-два-три! Расхихикаю до поросячьего визгу Стихотворной попыткой острить.
Не по мне издавать по три книжки в неделю, Что ни день – поэтический том. Конкуренты обидятся. Страшное дело!..
Я бы выпил дайкири со льдом За сплошное засилье тупых безразличий И посмертное: Браво! Виват! По талантливым авторам (странный обычай...) И российское «Кто виноват?»
Ссылка на текст произведения
|