Памяти Игоря Талькова
Поэты долго - не живут, И, презирая игры в святость, Они сердца - беспечно жгут, Им жизнь земная, видно - в тягость.
Туда, в заоблачную высь - Взамен упавших звезд, взлетая, Они свою, другую жизнь, Прервав земную, начинают.
Не успевая поседеть, Они уходят - мудрецами, Жизнь и удельный вес свинца, Познав пробитыми сердцами.
Поэты долго - не живут, Взрезая плоть пера металлом, Они стихи, как кровь, сдают И потому, их в мире - мало…
1996
|