ЗИМА Зима застоялась у моря С примеркой ожерелья. Затеяла с осенью ссору, Закрывшись в своей келье.
И смотрит на мир из-под марли, Словно белая фея, Приказывая, чтоб ей дали Снежное ожерелье.
Настал день светлый и махровый И в память он вотрется. Зима свое отдаст здоровье Всем под небом и солнцем.
Она пропоет свои песни Три месяца - до марта. Новей, белей мир и прелестней Встанет с общего старта.
Года пролетят, как все числа Проходят поневоле. И зимы застудили мысли В морозной белой соли.
Ссылка на текст произведения
|