Сегодня вечером, когда нарядный фонарщик будет зажигать вечерние огни, я попрошу его зажечь еще один – для меня.
Когда веселый виночерпий начнет делить по кубкам доброе вино, меня не будет волновать вопрос: а мне достанет ли? Все потому, что моя чаша и без того полна.
Повеселившись вдоволь в праздничной компании, я за собой прикрою дверь – и тихо уйду, не прощаясь.
Я поднимусь наверх, чтобы проведать своего соседа-астронома, который ночи напролет считает звезды. И, как всегда, спрошу его, сколько на небе звезд. Он назовет число, и я ему не поверю.
Посмотрев вместе с ним в телескоп – у него их целое множество! – я пойду к себе в свою уютную каюту. Проверив напоследок, горит ли мой огонь, улягусь в гамак, и мне приснится
добрый Фонарщик, который каждый вечер зажигает для меня мою звезду,
и весельчак – небесный Виночерпий, отмеряющий счастье – каждому своей мерой,
и мой сосед – трудяга Звездочет, который сбился со счета в поисках новых огней.
Он назовет число, и я в который раз ему не поверю. Потому что разве можно сосчитать жемчужины на дне океана Грез, воды которого мы рассекаем в нашем ковчеге по имени Судьба?
* Из цикла “Perpetuum”
© Copyright: Игорь Грей Балацкий, 2009 Свидетельство о публикации №1908311093
Ссылка на текст произведения
|