Я бреду по дождливой погоде, Отражая потоки зонтом. Я печален, ведь лето уходит… Но причина, конечно, не в том.
Моя милая, бедная Осень! Как же часто винили тебя, В тех печалях, что сами привносим Мы, обиды в душе теребя…
Ты прости, мы не ведаем часто, Что творим на земной стороне, Мы живем эту жизнь - безучастно, Находя виноватых - вовне.
Ты прости! Мы в плену опозданий… И отложенных дел нам не счесть. Мы в тебе узнаём увяданье Нас самих, не успевших расцвесть.
Ведь задачи до смеха простые Оказались проблемным узлом. Грустно… Наши желанья остыли… Но причина, конечно, в другом…
***
Сайт автора http://vverhonin.narod.ru
Ссылка на текст произведения
|