Каждый раз, Запрокинув голову вверх, Думаю – освободиться легко. Небо алчно ждет своего птенца, Тело помнит и просит полета. Каждый раз, Перебирая пальцами мех, Знаю точно – где-то южнее тепло. Значит, необходимо лететь. Самолетом. Нет же, зачем самолетом?
Падать с высоты Черепичных крыш, Задевая Случайные капли дождя Как крылом, Отчаянно неловкой рукой, Падать. Не лететь, падать.
Распахнув, Как объятья, навстречу ветрам Полы сверкающей норковой шубы Помню – на земле только ложь и обман, В небе – свободы победные трубы. Рыжей растрепанной быстрой птицей Пугаю окрестные местные замки, Плавлюсь об асфальтовые границы. Каюсь? Нет, я не каюсь. Не каюсь.
Падать с высоты Черепичных крыш, Задевая Случайные капли дождя Как крылом, Отчаянно неловкой рукой, Падать. Не лететь, падать.
Ссылка на текст произведения
|