Я не хочу чтоб кто-нибудь приник к моей печали Уйди, сегодня мне не надо никого. И ни шагов, которые б знакомо прозвучали, Ни взгляда, дорогого взгляда твоего.
Оставь меня и дверь мою плотней прикрой сегодня, И ветру свежему не отркывай окна. Сегодня как-то все грустней и безысходней Душе, которая уныла и темна.
Моя печаль ко мне из далека приникнуть хочет Ее не знаю я, но каждому из нас, Кто весело поет, кто плачет иль хохочет, Она приходит тихо в свой урочный час.
Когда встает в душе так много жалоб и сомнений И что-то плачет, а она из далека твердит Унылым голосом, что жизни цвет весеннний Дает плоды, в которых пепел и тоска.
|