МАША
Маша, женщина из Подмосковья, В странного художника влюбилась. Он все лето жил у них в сарае И писал окрестные пейзажи. А потом он написал Марию. «Господи! Неужто я такая!» А зимой Мария постучалась В помещенье, где творил художник. И Мария у него осталась. А потом он написал картину: Женщина с зелеными глазами В синем платье, только что надетом. «Господи! Ведь он меня не любит!» И Мария возвратилась к мужу. Он ее любил. И только спьяну За измену упрекал не часто. Стал художник скоро знаменитым. Он писал похожие портреты Академиков и генералов. Стал богат… А два портрета продал. Маша, женщина из Подмосковья, Как-то раз случайно прочитала, Что открылась выставка в музее. И она стояла у портрета. Но ее при этом не узнали. А ее портрет был самый лучший. «Господи! Ведь я была такая!»
|