Она писала ему по-французски, Зная, что он не поймет ни слова, Она не звала его, даже по-русски, Не веря, что он придет к ней снова…
Она дарила стихи свои ветру, Тот разносил их игриво по миру – Обрывки листков бумажных в клетку, Кружащихся в танце под звездную лиру…
«*Je t'aime, je t’attends, j'existe pour toi… “ – Лишь знаки, хранители тайной печали… «**Mon cher, mon amour, j'ai besoin de toi…” – Душа ее с ветром синхронно молчали…
А Он, скомкав нервно исписанный лист, Свой заново начал писать ей рассказ О том, как день без нее раскис, О том, как увидел ее в первый раз…
О том, что мечтой начинает свой день, И с именем милым ее на устах В сон отправляется, где светла тень От света в ее любимых глазах…
О том, что он учит французский язык, Что шепчет ей в мыслях: « ***J'existe pour toi…” О том, что он «мы» говорить не отвык... «****Je t'aime, - писал он, - J'ai besoin de toi…”
6.03.10
«*Je t'aime, je t’attends,j'existe pour toi … - « Я люблю тебя, я жду тебя, я существую для тебя…» (фр.) «**Mon cher, mon amour, j'ai besoin de toi…” – - «Мой дорогой, любовь моя, ты нужен мне…» (фр.) « ***J'existe pour toi…” – « Я существую для тебя…» (фр.) «****Je t'aime, - …….., - J'ai besoin de toi…” – « Я люблю тебя, -,Ты нужна мне…» (фр.)
Ссылка на текст произведения
|