Barcarolle Veneziano
*** В этом городе нет дорог – Он похож на корабль Вечности. Омывают его порог Волны ласковой бесконечности.
Этим призрачным кораблём Облака с высоты любуются! Мы когда нибудь, поплывём По его невесомым улицам…
Словно песни, его туман Над водой баркаролой стелется. Пишет полночь любви роман, Счастье рядом, а мне не верится!
В переулочках лодки спят, Предрассветным лучом согретые, Лишь на стенах домов дрожат Чьи-то тени полуодетые…
Ах, как жаль, это только сон, Но я верю, что сны сбываются… А с небес, словно две звезды, Мне глаза твои улыбаются!
© Copyright: Артур Ермилов, 2010 Свидетельство о публикации №11011070117
Ссылка на текст произведения
|