Настроение предновогоднее – Что-то славное встречу сегодня я Или кто-нибудь встретится мне, Кто давно собирался, да попусту - Пробегал мимо в дебрях метробусов Или просто являлся во сне.
В этот день и метельный и сказочный Не проскочит он мимо – загадочный: Остановится, руку пожмёт. Распахнётся душа, душу радуя, Будто солнечный плод винограда я Вдруг обрёл в Новый Год, в Новый Год.
И пахнёт вдруг морями солёными, И леса расшумятся зелёные, Мне надежду даря наперёд. Будто впрямь не недели, не месяцы Вьюга с дикой пургою пробесятся, А сейчас прямо хрупкую лестницу Кинет в лето для нас Новый Год.
20.12.2010
Ссылка на текст произведения
|