Чья удивлённая тень у тяжёлого входа Меркнет, робея, не сделав последнего шага? Корни сползают по глыбам дремучего свода, Каплет на камень летейская чёрная влага.
Что там в подвалах, откуда тремя сквозняками Тянется пенье в сорочках своих долгополых? Как холодна эта тайна - не тронуть руками, Если б не воздух земли, что замешан на пчёлах!
Там, издалёка мелькают неясные блики, Словно зовут отдохнуть после дальней дороги. Медлит Орфей и не видит своей Эвридики. Звёздное небо клубится на самом пороге!
|