В окне зимы костер так светел, Что сквозь него мерцают сны. А снег – всего лишь белый пепел, Не долетевший до весны.
И эта огненная вьюга – Всего лишь старая игра. Мы в наших снах зажгли друг друга, Чтоб греться светом от костра.
Припев: Белый пепел кружит над землей, Белый пепел сгорит на глазах... Мы зажгли эти сны в небесах, Чтоб вернуться на землю с тобой.
Когда любовь войдет в привычку, Я выйду вечером во двор, Из коробка достану спичку – И разожгу зимы костер.
И разлетятся наши цепи, Пылая в небе до утра... А снег – всего лишь белый пепел, Всего лишь пепел от костра.
Припев:
Белый пепел кружит над землей, Белый пепел сгорит на глазах... Мы зажгли эти сны в небесах, Чтоб вернуться на землю с тобой.
*
Стихи: Александр Вулых Музыка: Игорь Слуцкий
Александр Маршал Из альбома «Белый пепел» (2001)
Ссылка на текст произведения
|