В мерцающем свете я видела сон, Там дивные песни звучали. Там много нарядных людей за столом, Удачу они приглашали.
Она, вся сверкая, спустилась с небес, И вмиг всё вокруг засияло… В короне из звёзд она шла мимо всех, И мне свою руку подала.
В поклоне склоняясь, пред такой неземной, Заплакав, я вдруг сказала: «Ты поздно пришла, не смогу быть с тобой, Я думаю – ты опоздала!»
«Не надо, не смей так со мной говорить, И время своё я знаю. Судьбу только я ведь могу изменить, Удачей меня называют!
С подругой моей неудачей была, Я ведь за тобой наблюдала. Мои испытанья, смирясь ты прошла, На них тебя жизнь направляла!
Удачи звезда теперь будет светить, Ты будешь счастливой, я знаю. К кому и когда мне приходить Одна только я – выбираю!»
Ссылка на текст произведения
|