Весна искала свою осень, Вся в новую листву одета. Но осенью листву не носят, И на пути пылает лето. Закат мечтал осилить ночь, Услышать пение рассвета, А тот - как всё стихает где-то. Но кто возмётся им помочь? Искала старость своё детство (И эту радость - снова снег!) Но поиск был похож на бегство, И детство было, но во сне. А жизнь настойчиво искала Свой смысл на путях сомнений. А смысл был в её движении - Только потом она узнала.
|