МАНДЕЛЬШТАМ Осип Эмильевич (1891—1938 гг.) — поэт. Родился в Варшаве в семье купца. Учился на романо-германском отделении Петербургского университета. Начал печататься в 1910 г. В ранних стихах ощутимо влияние поэзии символистов. С 1912 г. один из создателей акмеизма. Слово для поэта является совокупностью накопленных и освещенных культурной традицией смыслов. Репрессирован в годы культа личности И.В.Сталина.
|