Солнцу снова тонуть – скоро день, Только небо теперь мелкое… Ты теряешь себя в городе И находишь потом в зеркале.
На душе – ни авось, ни аминь… Затаившись в пустом дворике, Ты рисуешь тоску хлопьями, Забывая включать дворники.
А когда-то нам грусть нравилась, И глушили ее вместе… Я Отобью про себя правила И оставлю тебе действия.
Будет стариться звук в осени, Будут дни все быстрей зимними. Лето втиснув в размер семь восьмых, Будем их провожать ливнями.
Пусть длиною в парсек глаз конвой!.. Как бы сделать мне так, чтобы смочь, Оставаясь для всех ласковой, Уходить далеко заполночь?..
Ссылка на текст произведения
|