1 Ах, как я долго дома не был, Как подросли в округе тополя, Как непривычно - без линеек небо И как прекрасна - без оград земля.
Так кто ж сейчас мне дверь откроет? Каким он будет – самый первый взгляд? И что-то слева под ключицей ноет, И очень тянет - повернуть назад.
Припев: Меня не надо пеленать в слова, Ведь мне на вас сердиться - не резон, Вам от асфальта страшно в трех шагах, А я уже - сходил за горизонт…
2
Но к вам пришел – куда от вас мне деться? Пришел, стучу – моя ведь это дверь! Не знаю дальше как - сейчас бы отогреться И посмотреть – что там за ней теперь?
А может там – уже чужие, Живут себе, не помня обо мне, Сменив мои обои - на другие, И, поменяв портреты на стене.
Припев.
3
А вы все те, кто - в кодекс свято верит, Кто с совестью и обществом - в ладу, Я «гуманизм» ваш – «пайками» отмерил, Спасибо вам за вашу «доброту»…
Припев.
|