Любовный кораблик
Волну разрезая упрямо, Любовный кораблик плывёт… Нам кофе, пахучий и пряный, Усталый толстяк подаёт.
Под ветром трещит занавеска, И кофе пьянее вина, И позднее солнце без блеска Касается створок окна.
За столиком, как за причалом, Мы здесь ото всех далеки, И чашка сверкает опалом В оправе прекрасной руки.
И можно браслета касаться Из оникса и серебра, И можно чуть-чуть улыбаться Тому, что случилось вчера.
Случилось… Толстяк уже мерно За стоечкой носом клюёт. Он хитрый! Он понял, наверно, Куда наш кораблик плывёт,
Плывёт по апрелю и маю, Покорный любви и судьбе. – Пора… – говоришь ты. Я знаю. И вновь прикасаюсь к тебе.
Ссылка на текст произведения
|