Встали наши часы. Дрогнув, маятник кончил качание. Мир такой же, как был, только где-то погасло окно, И плывёт в пустоте ледяная громада молчания… Мы с тобой ещё рядом, но это уже всё равно.
Низко тучи висят неподвижными чёрными арками. Ну, иди же, иди… Я обратно тебя не зову. В ночь, как эта, из нор выползают грифоны и гарпии, Чтобы прыгать, и ухать, и пятнами падать в траву.
– Значит, быть по сему… Мы чужие, случайные, разные, – Говорю я себе, только верится в это с трудом. Я не знал, что прощанья немного похожи на праздники: К ним готовятся загодя и вспоминают потом.
Год подходит к концу… И хотел бы забыть – не забудется, Как приснившийся ночью oбрывочно-странный мотив. И не раз, и не два мне прекрасно и горько почудится – – мы с тобой ещё рядом и я ещё, кажется, жив…
Ссылка на текст произведения
|