За что мы любим этих женщин Давно покинувших эдемы? Они ведь далеко не гейши, Хоть им подвластны ойкумены Мужских фантазий, и не только… Они проносятся как пули. Как с этой вечной перестройкой Мы их проспали в карауле?
Мы их по жизни растеряли, И почитай на первом вдохе Лихой свободы, и вначале Почти что вымершей эпохи. И в каждой мелочи пространной, Как в каждой безупречной дуре, Мы убивали неустанно Следы божественной Лауры.
И уходили в поднебесье За новомодные астралы То за исконным мракобесьем, То за неверьем в идеалы… Разворошили ближний космос, Не заселив своей планеты. Мы превращались в эскимосов Средь экзотического лета. В своей стране – как на галерах, В чужих богов – как иноверцы.
Любовь, как истинная вера, В плохих кардиограммах сердца…
04.03.2011г.
|