Спи, моя радость, усни. Мы в этом мире одни. Злой и кусючий волчок Больше не тяпнет в бочок.
Не потревожит твой сон – Умер единственный слон; Он без слонихи давно – Вот и не стало слонов…
Сгинули зайчик и лось, Птиц извести удалось, Спи себе, спи хоть до двух – Не кукарекнет петух.
Тигры исчезли, и львы, И обезьянки – увы… Пес не облает кота – Нет их давно. Пустота.
Спи себе сладко, дружок. Бабочек дождик пожёг, Пчелки попили росы, И – ни пчелы, ни осы…
Больше не сможет с утра Муха позвать комара. Тля, саранча, мошкара – Всё это в прошлом, ура…
Нет ни ужей, ни гадюк, Высох последний паук, Рыбки, медузы, киты – Нет никого, только ты.
Спи, моя радость, усни. Мы в этом мире одни, Можно считать, что семья – Ты, да приснившийся я…
|