...Авторское название стихотворения "Имяреки". Мелостиходелика - это уже угол зрения исполнителя. Музыка Marka Perreault - психоделична и театральна, что продиктовало манеру стихоизложения.
--------------------------
Наша истончилась кожа. Наши огрубели веки И зрачки. Мы непохожи На себя. Мы имяреки. Странники песков асфальтных И пловцы морей гранитных — Смерти зреющим postfactum Мы обобраны до нитки И до клеточной мембраны. Мы — полей невзрачный клевер Ядовитый. Вечерами Нас морозит юг, а север Обжигает, словно плазма. Наша мешкотна походка. Тверже горлового спазма Временем забита глотка. Сухопутные полеты И безверия облава Хуже ресторанной рвоты. Мы — тупая переправа Смыслов, что еще остались, Матриц ада или рая. Мы — последняя усталость Родовая, видовая... В нашем бардаке сиротском Вечность пользуется нами, Как сомнабулой-подростком Вечереющая дама...
Ссылка на текст произведения
|