СТИХИ О ВРЕМЕНИ
1
Летит по бездорожью, по дороге, Минуя рубежи веков и стран, Скакун неукротимый, быстроногий, И нет на нем узды и нет стремян.
Ему, как дорогому гостю: «Здравствуй», – Мы говорим с улыбкой на губах, Себя вопросом мучая не часто: «Он или мы, кто у кого в гостях?»
Летит скакун, под ним земля трясется, Вокруг роняет пену конь шальной. И белый след от пены остается – Его мы называем сединой.
Летит пустыней он, дорогой людной, Он сбрасывает всадника и кладь. Он скачет прочь – за ним угнаться трудно, Навстречу скачет – не легко поймать.
Мой друг, нельзя нам жить неторопливо, Свободных дней у нас в запасе нет... Летит скакун! Схвати его за гриву, Вскочи ему, упрямцу, на хребет.
Ссылка на текст произведения
|